Общий сюжет.
Афины, красивый солнечный городок, славящийся на весь мир своей неповторимой архитектурой, историей и культурой. Афины, величавая греческая держава, чьи корни уходят в глубокую древность – к Богам. Афины, чьи поля и луга, раскинулись под небом Олимпа. Афины. А что для тебя значит этот город, смертный?
Я – писатель, и смог позволить себе быть лишь созерцателем этой игры. Игры,
которая велась не на жизнь, а на смерть. Но она, безусловно, стоила свеч. И позвольте,
друзья, ознакомить Вас с моими краткими, но нестерпимо занимательными, заметками.
Девушка в халате медсестры стоит над попавшим в страшную
аварию ребёнком. Она что-то сосредоточенно бормочет себе под нос и
кладёт свои руки ему на грудь - рана начинает затягиваться.
-Спасибо, Асклепий...
Красивый юноша празднует своё день рождения в полном одиночестве -
для него оно уже давным-давно не имеет никакого значения, даже
странно, что он до сих пор не забыл эту дату.
Сегодня ему исполняется девятьсот первый год.
-Ты был всегда со мной, Зевс...
Невыспавшийся, помятый со сна парень подходит к чайнику с заваркой.
Однако вместо чая в его чашку почему-то льётся кроваво-красное вино, которое
он, ничуть не удивляясь, с удовольствием выпивает. Потом парень подхватывает
со стола кисть винограда и идёт в спальню - там у него оборудовано что-то типа
импровизированного алтаря:
-Тебе, Дионис...
Два молодых человека вполголоса беседуют о чём-то.
Рядом лежат трупы с аккуратными дырками от укусов на шее, сами они
перемазаны в крови, но тем не менее, ведут себя так, словно решили
поболтать о футболе за кружечкой пива. Один из них и вовсе удобно
устроился на теле убитого мужчины, деловито обшаривая его карманы.
Всего несколько минут назад они вместе сражались не на жизнь, а на
смерть, призывая на помощь давно забытых Олимпийских Богов - Ареса,
бога несправедливой войны и Антея, сына Посейдона. И победили.
Вы скажете, я сошел с ума, раз пишу такие вещи? Нет, друзья мои. Это Боги сошли с ума, раз решили одарить вниманием обычных смертных! И теперь, благодаря щедрым жертвоприношениям, Олимпийские Боги даруют своим «Хранителям» удивительные силы. Я своими глазами, друзья, видел, как Хранительница Бога Гелиоса призвала к помощи солнца и то, покорно спалило своими лучами её врагов дотла. Умаляю, не считайте меня сумасшедшим, но я видел, как хранитель Диониса, Бог вина и раздолья, превратил воду – в вино! На этом свете я повидал многое, уважаемые читатели, но такое – впервые. Я не мог остаться в стороне от происходящего, в моих глазах загорелось любопытство, а самая дорогая часть моего тела – требовала приключений. Я следил за ними, за так называемыми хранителями.
-Дафна. Я обязательно выиграю эти Олимпийские игры. Я не могу проиграть и на этот раз. – Артур сжал руки в кулаки настолько сильно, что костяшки его пальцев предательски хрустнули.
-Да, Господин. Я верю Вам. Я верю в Вас. – Белокурая девушка мило улыбнулась. Её глаза излучали покорную верность; она пойдет на что угодно ради своего Наставника.
-Ты не понимаешь меня, жалкая простолюдина! Мне нужна эта победа! – Громко вскрикнула девушка. Её глаза горели огнем семи солнц. Лоренс была в гневе.
-Да мне плевать на тебя и на твои проблемы. – Фыркнула Аин, хранительница Эола, Бога ветров. Она и представления не имела об Олимпийских играх, но оскорблений не любила.
-Да не пойду я с тобой в Голубую Лагуну, гомосятина! – Начал разорятся Честер, пытаясь отвязаться от назойливого поклонника, при этом, не выронив изо рта сигареты.
-Слушай, ты. Шевели своими батонами, у тебя через пять минут бой с хранителем Афины. – Пытался поторопить своего друга Кэрролл. Свой вчерашний бой он уже выиграл…
Говорите, Олимпийских игр Вам хватает и в жизни? Мол, в Сочи они будут в 2014, так успеете ещё наглядеться? Опомнитесь, друзья мои! Эти игры – что-то совершенно иное, до этого – не известное. Суть их в следующем: хранители, движимые своими Богами, сражаются между собой не на жизнь, а насмерть. Тот, который победил, выходит во второй тур, затем в третий, четвертый, пятый, и далее по списку. В итоге, друзья, останется победитель, чья слава разнесется по всей Греции. Мало того, Музы, которые будут следить за проведением боев, вручат победителю щедрый подарок – оливковую ветвь, которой награждались чемпионы в Греции, что существовала ещё до нашей эры. Говорите, не такой уж и щедрый подарок? Тогда, внемлите мне, смертные, ведь это не все. Вторым подарком будут два черных ящика. В одном – сильное божество, которое сможет исполнить любую вашу мечту; в другом же царит мрак и пустота.
-На этот раз я выберу нужный ящик. И никто, даже ты, не сможешь
мне помешать. – Артур гневно прикрикнул на своего оппонента, хватая его за
шею и швыряя в ближайшую стену. – На этот раз Тихе будет на мой стороне!
И, неважно, что четыреста лет назад мне воспротивились даже Боги и я выбрал
пустой ящик. Теперь, спустя эти долгие четыре века, я стал сильнее, умнее и
коварнее. Никто, слышишь, никто, не сможет мне помешать. – Хранитель Зевса,
заметив, что его соперник начал подниматься, в долю секунды оказался возле
него и поразил мощным ударом в живот. Тот упал замертво.– В этот раз я исполню свою мечту…
А на что ты, Гость, пойдешь ради своей мечты?